2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県民性を語らいましょう Part1

1 :M7.74(関西地方):2009/06/01(月) 22:36:54.24 ID:hjmS0uG6
国や人種が違えば国民性は全く変わる様に、日本の地域によっても県民性はそれぞれ違います。
「自分の住んでる県はここが好き」「自分の住む地域はここが変」等々
まったり県民性を語りながら時には地震話を折り込みましょう

・47都道府県の県民性・地域性 INDEX
http://kobayashi.clever.mepage.jp/cha/kenmin2.htm

・県民性相性診断
http://todohfuken.livedoor.biz/

・県民性&地域性 知の工房
http://www.geocities.jp/rk_staff/index.html

・都道府県別統計とランキングで見る県民性
http://todofuken.ww8.jp/

・ご当地の踏み絵
http://www.linkclub.or.jp/~keiko-n/go.html/gototi.html

・県民性ワールド
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/KENMIN.html



2 :M7.74(関東・甲信越):2009/06/01(月) 22:46:48.22 ID:umELcQc9
別府でやれ

3 :M7.74(関西):2009/06/01(月) 23:09:27.40 ID:/qsDoO7B
http://eromanga.jp/n

4 :M7.74(関西・北陸):2009/06/07(日) 23:22:19.85 ID:PfpPd2TQ
俺、大阪に住んでるんだけど、今出張で初めて東京に来てんだわ。
普段、散々大阪を叩きまくってくれてるから、東京民はさぞかしお行儀がいいんだろうと思ってたら、なんだここは。
けたたましいクラクションが引っ切り無しに鳴ってるし、怒号が飛び交ってるし、尋常じゃないくらい歩きタバコの馬鹿がいる。
大阪一番の繁華街、梅田にも神戸の三宮にもこんな民度の低い糞はそれ程いない。
糞東京民は自分らを棚に上げて大阪叩くなよ糞が。

5 :M7.74(北陸地方):2009/06/07(日) 23:26:57.73 ID:4K/oO29s
都会人はチョンとかわらん

6 :M7.74(関西・北陸):2009/06/07(日) 23:32:10.99 ID:PfpPd2TQ
しかも食い物がびっくりするほどマズイ。
なんだあのうどんは。馬鹿にしてんのか味覚障害都民よ。
よくあんなマズイうどんやそば食えるな。
どの店で何食ってもマズくて驚いた。
食いだおれの街大阪の意味がわかったわ。
どんなジャンルの店に適当に入っても、ハズレが少ないからなんだと改めて思ったわ。
これまで東京に対して嫌なイメージが無かった所か、軽く憧れみたいな気持ちもあったのに、こんな糞みたいな場所だとは思わなかった。がっかりだ。
大阪モン達よ。一回東京に行くべきだよ。東京民の大阪叩きが如何に自分らを棚上げしてるかがわかるから。東京民は、まるでチョンだな。
何が大阪民国だ?東京民国の間違いだろうが。

7 :M7.74(関西・北陸):2009/06/07(日) 23:43:58.69 ID:PfpPd2TQ
>>5
確かに地方は良い所多いよな。
いままであっちこっち色んな場所に行ったけど、仙台以外はいい所でいい人ばっかりだったな。
まぁ、仙台は牡蠣は美味かったが宮城県民は好きになれない。なんも観光的に見所無いしな。


8 :M7.74(コネチカット州):2009/06/08(月) 20:23:51.38 ID:6/ps8pwR
板違いの糞スレ立てんなカス

9 :M7.74(関東・甲信越):2009/06/10(水) 00:12:29.18 ID:+FTiMNz8
保守的=秋田 悲観的=秋田 閉鎖的=秋田 寒い暗い=秋田 日照時間が短い=秋田 自殺率ワーストと言えば=秋田 貧乏県と言えば=秋田 つぎはぎだらけのボコボコ道路=秋田 金はないが見えっ張りが多い=秋田 接客態度が悪い=秋田

10 :M7.74(関東):2009/06/10(水) 06:13:39.70 ID:w1nKViRJ
関東じゃ茨城だろ!自己中ルール守らない約束守らない基地外だらけ金の為なら人をも裏切る都合悪くなると逆ギレ常識がまったく通用しない!いいとこ探すほうが難しい‥よく恥ずかしくもなく生きてられるなと逆に感心した。行けばわかる!意気地無いくせに屁理屈だけはある‥

11 :M7.74(関西地方):2009/06/24(水) 00:49:38.22 ID:im31oHT9
>>10

茨城のおっさんの訛りがものすごく耳障りで不快
なんで茨城訛りってあんなに神経逆撫でするの?

それはそうと、
東京〜大阪間の移動を早くするためのリニアなのに、関係ない長野のクソ知事が邪魔しやがって、本当にむかつく
リニアは長野のために引くんじゃないぞ。ふざけんな、クソ田舎のボケ土人どもめ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1275913.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)