2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多くの友達をもつ兎

1 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:01:51.15 ID:kYYVYFQs
うさぎはほかの獣たちの人気者で、みんなの友達でした。ある日猟犬が近づいてくる声を聞いたので、うさぎは友達の助けを借りて逃げようと考えました。

2 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:03:18.79 ID:kYYVYFQs
先ず馬のところに行き、その背中に乗せて逃がしてくれるよう頼みました。「今、ご主人様の大切な仕事があるんでな」と馬に断られました。

3 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:04:01.14 ID:kYYVYFQs
「きっと、ほかのみんなが君を助けてくれると思うよ」そこでうさぎは雄牛のところに行き、その角で猟犬を追い払ってくれるよう頼みました。「すまないねえ、女主人と約束したことがあって。



4 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:05:44.66 ID:kYYVYFQs
友達のヤギは君の望みを叶えてくれると思うよ」 ヤギは「俺の背中に乗ったら君がケガをしそうだ。羊に頼むのがいいんじゃないか」そこで羊のところに行き事情を話しました。

5 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:06:04.61 ID:kYYVYFQs
羊は「ほかのことだったらなあ。今は君らの間に割り込みたくはない。だって彼奴らはうさぎも羊も食べるって言うからなあ」


6 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:07:27.60 ID:kYYVYFQs
うさぎは最後の望みとばかり子牛のところに行きました。子牛は「本当に申し訳ないが、自分がその任にあたるのは嫌だ。それにしてもほかの多くの年かさの動物たちが君を助けないのは残念だ」と言いました。

7 :名無しさん:2009/06/26(金) 20:08:03.38 ID:kYYVYFQs
多くの友を持つ者は一人も友を持たないということ…「八方美人に友達なし」「友達100人できるかな♪」とみんなに好かれるより、一人でも本当の友達を持つことが重要だと思います。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)