2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追跡!A to Z「アキバアイドルを輸出せよ」 AKB48

1 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:05:48.72 ID:KVoTE06u
追跡!A to Z「アキバアイドルを輸出せよ」  22:00〜22:45

アニメやゲームに続く新たなコンテンツとして、日本のアイドルが世界で人気を集めている。
AKB48をプロデュースする秋元康氏のプロジェクトに密着しその可能性を探る。

【ゲスト】作詞家…秋元康,【キャスター】鎌田靖,【語り】小谷公一郎

2 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:09:19.24 ID:VHlIeC0N
英語で歌ったのか

3 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:09:56.86 ID:VHlIeC0N
会いたかった〜 会いたかった〜 って曲は聴いたことあるな

4 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:11:41.81 ID:VHlIeC0N
前田敦子って週刊プレイボーイにグラビアが載ってた

5 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:12:14.42 ID:VHlIeC0N
そういえばアイドルって欧米にはいないのか

6 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:13:23.47 ID:VHlIeC0N
AKB48と比べると大人っぽいな

7 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:13:54.70 ID:VHlIeC0N
メンバーがたくさんいるMAXみたいだ

8 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:14:30.44 ID:VHlIeC0N
パパパパパフィー?

9 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:15:30.96 ID:VHlIeC0N
日本語の上手いロックギタリストも世界には日本のようなアイドルはいないって言ってたな

10 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:17:23.98 ID:VHlIeC0N
●スレッドを立てる際にはスレッド一覧をよく見て、同じ板に同一スレが立ってないか確認して下さい。

★各chの大まかなジャンル分け★
実況ch>単発、特番、映画、レス数の多いレギュラー番組など
番組ch>レギュラー、スレを立てるまでもない番組など
スポーツch>スポーツ放送や大掛かりなイベント中継など
芸能ch>主にモーニング娘。を中心とした芸能・音楽番組など
お祭り会場>わしょーい。祭は、こちらで。

11 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:18:12.35 ID:VHlIeC0N
芸能chってモーニング娘。以外は禁止なのかな?

12 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:20:16.81 ID:VHlIeC0N
10代のアイドル・・・女の子だとフランスギャル、デビーブーンとか単独の歌手が多かったのか

13 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:22:08.02 ID:VHlIeC0N
>>1
音楽番組でもここは使っちゃダメみたいだよ

14 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:22:46.40 ID:1aFM/+Kx
なんかおもしろくなくってきた

15 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:22:49.40 ID:VHlIeC0N
みのもんたwww

16 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:23:34.92 ID:VHlIeC0N
ヘー、日本発のテレビ番組のフォーマットってあるのか

17 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:24:58.79 ID:VHlIeC0N
柏木由紀、小嶋陽菜、前田敦子、小野えれな?大堀恵?ぐらいは知ってる

18 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:25:38.04 ID:VHlIeC0N
フォーマット権っていう知的財産権があるのか

19 :篠田麻里男:2009/12/05(土) 22:25:52.81 ID:hXVh/X0A
ヤベェ今起きた!見逃すとこやったW

20 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:27:03.59 ID:VHlIeC0N
A、K、Bの正式メンバーがレギュラークラスだと考えればいい訳か
その下に控え選手がいっぱいいるんだな

21 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:27:58.34 ID:VHlIeC0N
あ、いけね。篠田麻理子もいたっけ。SonetのCMやってた子だ

22 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:30:57.44 ID:VHlIeC0N
すげー人気だな。電車の中でも中学生ぐらいの男の子たちが誰が好きとか大騒ぎしてるもんな

23 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:31:45.53 ID:VHlIeC0N
フランスは馴染みそうな気がするな。

24 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:33:55.59 ID:VHlIeC0N
ニューヨーク48は難しいんじゃないかな?
ミュージカルのコーラスラインみたいな完成度の高いのを望みそうに気はする

25 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:36:43.53 ID:VHlIeC0N
ははー、メンバー選考の過程から見せるのもフォーマットの中に入ってるのか

26 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:37:59.17 ID:VHlIeC0N
制服は新鮮かな?征服があるのはイギリスぐらいか

27 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:38:24.91 ID:VHlIeC0N
おぉ、喜んでる喜んでるw

28 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:38:39.83 ID:46O+uJ/+
かんがえてるね

29 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:39:25.34 ID:46O+uJ/+
日本人は
可愛いんだよwww

少し 形式が
甘い気がする

30 :篠田麻里男:2009/12/05(土) 22:39:39.18 ID:hXVh/X0A
秋元P、ガンバルンバ♪

31 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:40:12.33 ID:VHlIeC0N
やっぱりそうかー。制服を着て歌いながら踊る日本人の女の子が珍しい(神秘的?)に見えるのか

32 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:41:03.50 ID:46O+uJ/+
日本人は
可愛いんだよw

詰めが甘い
フォーマット

33 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:43:13.41 ID:VHlIeC0N
う〜ん、どうなんだろ?やってみないと分かんないけど、厳しそうだな

34 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:45:51.16 ID:VHlIeC0N
うん、AKB48だって「日本人の女子高生はカワイイ」とかJKブームっていう下地にあって
成功してるわけだから、その下地のない国では下地作りから始めた方がいいのかもしれない。

35 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:46:12.62 ID:VHlIeC0N
オワタ

36 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:46:49.32 ID:VHlIeC0N
ここ板違いで削除依頼出しといたほうがいいのかな?

37 :名無しさん:2009/12/05(土) 22:47:46.07 ID:VHlIeC0N
いいや、しばらく様子見ていつまでも残ってるようなら削除してもらおう

38 :名無しさん:2009/12/11(金) 22:20:48.05 ID:KOHaEXx9
秋元は糞!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)